重庆五环富侨保健有限公司
文章来源:重庆市保健按摩行业协会 浏览次数:4595 次 发布日期:2017-08-23 17:02:37

重庆五环富侨保健有限公司

 

重庆五环富侨保健有限公司成立于2004年9月,是重庆富侨保健服务有限公司的管理公司。公司成立至今,共设七部一室,并有所属的富侨职业培训学校、富侨亚健康研究所、富侨制衣和制剂厂,为“富侨”品牌的经营运作提供配套服务。公司先后在重庆、北京、上海、西藏、新疆、浙江、广西等省、市、区开设直营店近30家、连锁店250家,现有从业人员15000余人,具有保健服务行业良好的品牌信誉,曾荣获“重庆市保健行业杰出贡献奖”“重庆市2009年知识产权示范单位”“中国足疗保健连锁行业十大最具影响力品牌”“中国现代服务诚信示范单位”等10多项荣誉或称号。是我国保健服务行业中整合资源能力、品牌溢价能力和影响力最强的保健服务经营企业。受国家商务部的委托,2007年12月牵头起草了行业的《足浴保健经营技术规范行业标准》和《足浴保健企业等级划分行业标准》,现已颁布实施。2008年10月,公司“郭氏养生按摩法”,已列入重庆市市级非物质文化遗产保护名录,并申报到国家级非物质文化遗产保护名录。公司将发挥富侨品牌优势,整合现有资源,以市场为主导,以直营为主线,以效益为中心,做精做强做大保健业务,全面提高企业的综合实力和品牌价值,从管理上向规范发展的现代企业制度迈进,为服务健康、造福人类作出积极的贡献。

 

 

公司法定代表人、董事长胡芝容女士,2006年被全国妇联评为“全国商业服务业巾帼建功标兵”,2007年被国家七个部委评为“全国服务农村青年转移就业先进个人”,2008年当选为政协重庆市第三届委员会委员。

 

富侨亚健康研究所所长胡芝容,参加市政协第三届一次会议。 
重庆市政协委员、全国商业服务业巾帼建功标兵
重庆富侨保健服务有限公司
富侨(重庆)控股有限公司  董事长胡芝容

 

 无论是在重庆这个西部的大都市,还是全国,只要提起足疗保健业,很少有人不知道重庆富侨这个品牌。胡芝容,一个美丽、干练、优雅的女性,作为富侨保健创始人之一,现任重庆富侨保健服务有限公司董事长、法定代表人、重庆市政协第三届委员会委员。她既经历了创业的艰辛、成功的喜悦,更体验到了奉献与回报社会的无限自豪。 

 

一、女人当自强,创业多奇志

作为出生在古巴国故土的女儿,胡芝容从不相信“女子无才便是德”的封建信条。当改革开放的春风吹拂大江南北,胡芝容的家乡江津与西部许多城镇一起,在以农业经济为主向工业化、城市化迈进的历史关头,有的人看到的是高楼大厦,胡芝容看到的却是生命第一、保健为上的崭新理念,看到的是希望和商机。于是便有了富侨人“桃花园里好耕田”的创业史。
1998年7月,富侨足疗保健起步,2000年元月正式成立重庆富侨保健服务有限公司。随着企业规模的扩大,胡芝容率领富侨先后办起了重庆富侨职业培训学校、制衣厂、制药厂和富侨亚健康养生研究所。14年的艰苦创业,磨砺拼搏,富侨人用勤劳的双手、智慧和勇气,打造出中国足浴保健第一品牌,获得了中国足浴保健行业企业规模第一、从业人员第一、营业收入第一的三项之首。首家通过ISO 9001:2008国际质量管理体系认证;首家受国家商务部委托起草《足浴保健经营技术行业标准》、《足浴保健企业等级划分标准》行业标准,并通过商务部评审颁布实施;首家将富侨“郭氏养生法”列入重庆市(省级)非物质文化遗产名录,现已报国家级非物质文化遗产保护名录。富侨及旗下子品牌在全国各地以及香港、马来西亚开设了直营店、连锁店600余家,从业人员达4万多人。胡芝容自己则非常注重加强学习,不断提升自身素质,先后到清华大学、美联大学培训,并获得了美国美联大学工商管理博士学位。

 

二、传承与创新,打造一流品牌

富侨保健之所以得到广泛的认可,一个重要原因是得益于传承与创新的结合。就足浴保健而言,胡芝容及其老公郭家荣根据“触其穴,而活其络,通其脉,畅其驱”的中医学说,把穴、络、脉之传统精髓与现代休闲养生之法紧密结合起来,辅之以笑容、热情和温馨,形成了独到的保健服务。这种借鉴与发展,凝聚着“富侨人”的智慧和聪颖。这些年来,胡芝容及其团队立足传统中医,深挖中华养生文化,着力创新保健技术。先后研究出了202招泰式按摩手法、72招足浴保健手法等综合保健技术,深受广大消费者的喜爱,成为独领风骚的品牌。2002年“富侨”商标注册;2000年被认定为重庆市知名字号;2004年被认定为“重庆市著名商标”;2006年获得“全国足疗连锁机构最具影响力品牌”;2007年获得“中国亚健康(足疗保健)消费者满意最具竞争力第一品牌”;2007年企业通过ISO9001:2000国际质量管理体系认证。并先后在香港、澳门、台湾地区和新加坡、美国、德国等20多个国家和地区注册了“富侨”商标。

 

三、发展壮大企业,积极回报社会

10多年来,随着公司的发展壮大,富侨保健由1家300多平方米的店发展到600多家店,营业面积达60余万平方米,解决了4万多人。培养造就了1000多名懂技术、善经营的管理的人才。成千上万的富侨员工由此脱贫致富,进入小康。公司兴办的富侨职业培训学校成为重庆市首批妇女创业就业培训基地、国家“阳光工程”定点培训学校、中国足疗反射疗法培训基地。
  2002年建校以来,先后招收和培训了60期20000多名学员,分配到全国各直营店、连锁店就业。学员培训在富侨,就业在富侨,致富在富侨。公司郑重承诺并做到了“三放心”:员工放心、家庭放心、社会放心;“三保障”:人身安全有保障、人格尊严有保障、工资福利有保障(工资、奖金发放准时,牙膏、牙刷、毛巾、洗衣粉、水果按月发,按规定报销探亲路费和医药费)。为了向社会培养更多的专业技术人才,公司还在全国一些大中专院校招收了相关专业的学员。为了帮助一些贫困生完成学业,公司投入100多万元与贵州凯里民族职业学院共同创办了2个大专班、3个中专班。既解决了企业的用工问题,又极大地缓解了社会就业矛盾。在抗击“非典”、抗洪救灾、抗震救灾、扶贫济困等活动中,在胡芝容的倡议和带动下,富侨人有钱出钱,有力出力,把爱心和温暖送到最需要的角落。

 

四、任重道远,不懈努力

富侨公司经过10多年的拼搏创业,取得了可喜的成绩,得到了社会广泛的认同。胡芝容作为商业服务业领军人物,她深知,未来的征程任重道远,“富侨”作为一艘远航的巨轮,数万人的生存和希望寄托在此,责任之重大,容不得半点疏忽和松懈。为了企业的长足发展,为了从家族企业向现代企业迈进,二0一一年十月,成立了富侨(重庆)控股有限公司。充分运用富侨的强势文化、强势团队、强势品牌和现有资源,对内凝聚员工之力,对外留住顾客和加盟商的心,让“富侨”品牌在现代保健市场上获得更大的商机,在发展壮大中多为社会做贡献。

多年来,胡芝容被重庆北部新区妇联、总工会授予“岗位建功先进个人”;中共重庆市政府授予“十佳企业女能人”;重庆市妇联授予“重庆市优秀女企业家”;中国中外名人文化研究会授予“共和国和谐先锋人物”;农业部、教育部、劳动和社会保障部等国家七个部委联合授予“全国服务农村青年转移就业先进个人”;中国商业联合会、全国妇联授予“全国商业服务业巾帼建功标兵”;商务部服务贸易经济合作研究院授予“诚信中国行业十大杰出企业家”;中国商业联合会授予“全国商业服务明星”等荣誉称号。

 

二О一一年十月二十八日