重庆市保健服务行业举办职业技能竞赛
文章来源:无 浏览次数:219 次 发布日期:2019-09-29 09:56:17

 在庆祝中华人民共和国成立70周年之际,重庆市保健服务行业以赛带展的呈现了行业职业技能竞赛暨大众保健服务宣传展示公益活动的献礼。

926日,由重庆市商务委员会、重庆人力资源社会保障局主办,重庆市保健服务行业协会承办的“巴渝工匠”杯重庆市第二届金色印象·保健服务行业职业技能竞赛暨大众保健服务宣传展在九龙坡区杨家坪商圈广场盛大举行。

九龙坡区副区长谢嘉出席启动仪式并致辞

 

重庆市商务委员会党组成员、副巡视员孙华培同志讲话

市人社局领导宣布开幕

 

来自渝中区、江北区等13个区县的保健服务人员参加了推拿、拔罐、刮痧调理等专业技能比赛。此次大赛充分的展示了保健服务行业风采,盛况空前。

启动仪式中的各区县参赛组选手、裁判组、仲裁组成员

 “技高行天下,能强走世界”为主题,通过“以赛促学、以赛促练、以赛带展”的示范效应,进一步激发重庆市保健行业广大从业人员“学知识、练技术、比技能、创一流”专业服务水平,激发从业人员学习和工作热情,促进保健行业的技术交流和技术创新,加快培养高素质、高技能人才队伍,全面提高从业人员的技能技术和服务水平。

比赛,展示了保健服务行业风采,向市民传播了保健服务养生知识、市民对康复调理保健技能有了充分的了解、通过展示的保健服务企业人员向大众免费服务,免费体验,市民对保健服务行业有了进一步的了解和认知,对展示中的保健服务项目产生了浓厚的兴致。

市保健协会常务副会长胡朝荣颁发优秀组织奖

 

李远枚副会长(右一)为优胜奖选手颁奖

 

王正国为优胜奖选手颁奖

 

周咏梅副会长(右一)为优胜奖选手颁奖

 

向伟明副会长为优胜奖选手颁奖

 

协会党支部书记薛建泰(中间左一)为第三名颁奖

九龙坡区商务委副主任邓玉婷(中)为优胜者第二名颁奖

市商务委服务业发展处调研员彭岚(右)为优胜者第一名颁奖

重庆市商务委党组成员副巡视员孙华培、重庆市人社局副局长谢辛的代表-市职业技能鉴定指导中心主任蹇晓林、市总工会金融财贸纺织工会副主席赵耀、团市委发展部副部长陈晨蓉江、市妇联青少年发展和维权部调研员罗雪梅、市商务委服务业发展处调研员彭岚、九龙坡区副区长谢嘉等领导出席,保健服务行业协会会长廖家福、党支部书记薛建泰、常务副会长胡朝荣、副会长李远枚、肖成云、周咏梅、任杰、副会长向伟明的代表戴鹏远、艾灸专委会主任秦长利、抗衰老专委主任李治宏、行业刘氏育脚堂重庆分公司负责人刘万平参加了竞赛活动的启动仪式和巡展活动!

市、区级领导在协会班子成员的陪同下进行巡展

比赛现场秩序井然,展示区人声鼎沸,咨询的观众络绎不绝。这是保健服务行业多年来集中展示没有出现的状观场面,参加展示的企业有各自特色的大众保健,如泡脚采用上好的藏红花等材品,献技者的技术经过千锤百炼,对各种手足反射区一一精通,对于调理慢性病尤为擅长,精湛的技艺赢得了观众的连连称赞,这展示了保健服务行业公益参展企业的形象。重庆市刘氏文化研究会会长刘万平为了解决就业难的问题,便将刘氏育脚堂这个项目从山西引入重庆。该项目投资少、风险低、收入稳,是困难群众的勤劳致富的一个好项目。目前,刘氏育脚堂已在重庆各个区县开发了分店,解决数百名群众就业。

市、区级领导在协会班子成员的陪同下进行巡展

春播集团非物质文化遗产传承人,山西足诊奇人郭忠元把传统按摩进行改良,用木质道具疏通顾客们的经络血脉,此次展会上他亲自上阵,用他的正宗的手艺为观众们免费提供按摩体验。影院式道足的观众们一边享受着技师们的按摩服务,一边观看着影视大片,现代影视时尚与休闲保健的结合引入了新时代;铜梁原乡小艾为了方便顾客使用,把艾草制作成粉末、颗粒等各种形态展示;菩提元元术导引以自然之力疏通经络、调畅气血、平衡阴阳,达到强身健体、内外兼修的目的;在赛展过程中元术导引生活馆之“元术太极”展示的暖场表演,灵动唯美,让人耳目一新

 

“元术太极”展示

“巴渝工匠”杯重庆市第二届金色印象·保健服务行业职业技能大赛,是对重庆市保健服务行业职业技能和服务品牌综合素质的一次大阅兵,竞赛选手们以扎实的理论基础和精湛的实操技能,彰显出重庆保健服务者的专业性、责任感和自豪感。通过本次赛展活动达到了“以赛促学、以赛促练、以赛带展”的示范效应,进一步促进了保健服务行业朝着专业、规范、特色、诚信、优质方向发展。大力弘扬工匠精神,建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气,营造“康养重庆、保健先行”的社会氛围,推动重庆市保健服务行业的健康发展。

选手及工作人员大合照

编稿:协会秘书处

2019928